Blog - Single Post
There are many variations of passages

輿情簡報:武漢離漢通道解封,網友有喜有憂

  • 2020-04-08

武漢離漢通道解封,網友有喜有憂。4月8日0時,武漢離漢通道解封,武漢市75個離漢通道管控卡點統一撤除。經過76天管控,武漢離漢通道解封,引發網友熱議。

截至8日11時,“武漢解封燈光秀”、“武漢解封首日早高峰”等話題持續高居新浪微博熱搜榜。新浪微博話題標簽主頁#武漢解封#引發20.4萬討論和3.9億閱讀,#武漢解封遇上超級月亮#引發5.5萬討論和2.2億閱讀。

針對這一事件絕大部分網友心情激動,為武漢祝福加油。網民表示“英雄的武漢終于解封了,祝福你們,你們是最棒的”“武漢,經住了時間的考驗,瘟疫的洗禮。黎明前的曙光就要到來,勝利在望,希望就在前方,重新露出笑顏,期待您的開啟。”“多謝武漢這座城,顧全大局今解封。七十六個日和夜,辛苦可愛武漢人。”“正如鐘老所說,武漢是一座英雄的城市,我為我的祖國感到驕傲,看到武漢解封的消息,為武漢人民感到高興”。

部分網友認為防疫工作不容忽視仍要繼續。“不可忽視!“解封”不等于“解防”!”“強烈建議湖北回廣東的全體核酸檢測兩次,出湖北前檢測一次?;氐綇V東14天再測一次。避免無癥狀者,武漢4月4還有新增,廣東很多湖北回的無癥狀,不能不引起重視”“解封固然是好事,只是請大家一定要重視起來零新增不代表零風險,要吸取經驗教訓”。“是不是應該在湖北出入口進行下核酸檢測?畢竟現在仍然存在潛伏期和無癥狀患者,測試既能避免二次爆發”。

少部分網友對于武漢解封持有質疑態度。“無癥狀這么多,為什么隨隨便便解封?”還有網友擔心自費隔離、武漢人民在外地被“歧視”等問題。“武漢通道是打開了,可是現實的各種自費檢測自費隔離都來了”“撤離是撤了,然后各地企業都不要湖北人”“各地對離漢去往其他城市的接收正常什么時候能有通知,我好急,要隔離嗎?是會要自費隔離嗎”。

股市开盘收盘时间表