Blog - Single Post
There are many variations of passages

輿情簡報:中醫藥大學開學給學生發藥飲,網友認為只是“心理安慰劑”

  • 2020-05-09

中醫藥大學開學給學生發藥飲,網友認為只是“心理安慰劑”。5月7日,長春中醫藥大學首批返校學生共有387人,學校在食堂、宿舍準備大量中藥代茶飲,該事件發生后引發網友熱議。

截至9日15時,新浪微博話題標簽主頁#中醫藥大學開學給學生發藥飲#引發6964.7萬閱讀和8515討論。

有的網友為學校該行為點贊,要求普及藥方。網友表示“我們學校最為吉林首批開學試點準備的非常充足到位。給學生們發一些中藥代茶飲怎么了!我們用心,我們值得。得不到就詆毀是嗎?”“人家中醫藥大學自己采取個預防措施,也沒要求大家喝,也沒到外面售賣,你自己啥也不懂,一堆歪理,滿嘴跑火車,惡意揣度別人的善意”“中醫在此次疫情中有很大的作用”。“普及藥方,各個學校都發放唄”。

部分網友對該行為的安全性存疑,認為只是“心理安慰劑”。“沒病就別吃藥,給學生們喝中藥,真是不要臉。先不說有效性,安全性測試過了嗎?一堆不知道哪里弄來的草本植物稀里糊涂的喝下去,到時候把肝、腎搞壞了怎么辦?”“衛健委沒有說提前喝中藥來預防啊,怎么大學提前就給學生喝中藥?不是應該感染后由醫生來確定治療方法嗎?”“真是奇葩啊,毒害祖國的未來”。

還有的網友為中醫點贊,要求弘揚中醫文化。網友表示“希望大家能拋開使用時間來重新審視中藥,用辨證論治的眼光再好好看看”“老祖宗留下來的他雖然治的慢,沒有西藥的立竿見影但是他可以根治的”“中醫對一些疾病確實療效不錯的,特別是皮膚方面的”。

股市开盘收盘时间表