Blog - Single Post
There are many variations of passages

輿情簡報:《平凡世界之全民戰疫》將開拍,演員陣容引爭議

  • 2020-05-12

《平凡世界之全民戰疫》將開拍,演員陣容引爭議。5月12日,“抗疫”主題電影《平凡世界之全民戰疫》宣布了即將開拍的消息。影片以真實的人物和故事為原型,講述在面對新冠疫情時普通人身上發生的感人故事。消息公布后,引發網友熱烈討論,網民爭論焦點主要是演員陣容和電影題材,尤其是對秦牛正威討論居多。

截至12日17時,新浪微博話題標簽主頁#平凡世界之全民戰疫#引發13.2萬閱讀和18討論。

網友質疑演員陣容。網友表示“希望以后可以公布編劇等核心幕后制作團隊而獲得高度關注。這演員人員……”“感覺這個電影人選不是很合適,感覺就是走個過場來拍拍”“除了陳喬恩,其他咖位太低了,不期待”。“抗疫題材選角上面導演你是認真的嗎?”“這個陣容,澆滅了我所有的期待”。

有的網友對“抗疫”正能量電影表示期待,希望好好拍攝。“期待正能量題材的電影”“支持正能量”“不錯不錯,值得期待。”“抗疫題材的電影估計不止一部,只希望好好編劇……”“希望別又光尷尬的煽情!假大空的臺詞和喊口號!注重一下形式,內容形式結合好!”

部分網友認為是在利用“抗疫”進行圈錢。“咋覺得這電影是打著抗疫的旗號圈錢來的…這都什么演員配置”“絕對是一部打著抗議體裁的噱頭卷錢的,絕對不會看,也鄙視這些人”“希望不要被他們當成打同情牌賺錢的工具”。

股市开盘收盘时间表