Blog - Single Post
There are many variations of passages

熱點輿情監測簡要分析:中國新冠疫苗將作為全球公共產品

  • 2020-05-20

中國新冠疫苗將作為全球公共產品,生產成本引質疑。5月18日晚國家主席習近平在第73屆世衛大會視頻會議開幕式上致辭時宣布:中國新冠疫苗研發完成并投入使用后,將作為全球公共產品,為實現疫苗在發展中國家的可及性和可擔負性作出中國貢獻,引發網民熱議。

截至19日16時,新浪微博話題標簽主頁#中國新冠疫苗將作為全球公共產品#引發3.7億閱讀和6萬討論。

網民紛紛稱贊中國大國風范,為主席點贊。網民表示“為我國點贊,大愛無疆”“支持,為愛活著,這是偉大祖國的見證與象征,這是大國該有的擔當與責任。”“這才是真正的大國擔當啊”。“中國將疫苗分享普濟世界人民,是倡導人類命運共同體建設的大國擔當和大國風范”。

網民表示要繼續做好防護、全球共抗疫情。“不要放松警惕,繼續做好防護”“抗擊疫情,國際合作,生命與共,人類必勝”“全世界攜手合作,共抗疫情,佑護人民生命安全,佑護人類健康。支持世衛組織,支持全球抗疫”。

生產成本引質疑,網民認為世界疫情不應該中國買單。“可以免費提供疫苗技術給他們自己生產,如果是生產免費給全世界不知道要耗盡多少資源了”“研發成本,生產成本還是要賺回來,不能完全沒利潤,好事做多了別人覺得理所應當,疫情期間各種人性丑態表露,世界疫情不應該由中國人買單。”還有少部分網民表示疫苗不能給敵對國家。“還是給本國接種后,再給落后國家,因為他們沒能力研發疫苗,堅決不給敵對國家才是硬道理”。

股市开盘收盘时间表