Blog - Single Post
There are many variations of passages

熱點輿情簡要分析:廣西援鄂護士梁小霞逝世,家屬撫恤工作備受關注

  • 2020-05-28

廣西援鄂護士梁小霞逝世,家屬撫恤工作備受關注。廣西第七批援湖北省抗疫醫療隊員、南寧市第六人民醫院護士梁小霞同志,因病情危重,經全力搶救無效,于2020年5月26日12點27分在南寧不幸逝世。這一消息引發社會關注。早在3月24日方方在“武漢日記”莫須有地宣布了廣西護士梁小霞搶救無效去世的消息,當時就引起軒然大波。

截至27日15時,新浪微博話題標簽主頁#廣西援鄂護士梁小霞逝世#引發4.9億閱讀和3.7萬討論,#廣西衛健委將為梁小霞申請烈士#引發閱讀3859.3萬和373討論。

大部分網友沉痛悼念,祈禱英雄一路走好。“愿一路走好,人們會記得你曾經的豐華正茂和無悔的付出”“致敬英雄,一路走好”“感謝你為我們拼過命,感謝你守護祖國。 你是當之無愧的英雄!”“人間走了一位女英雄,天堂多了一位天使!”“職業犧牲精神偉大。與軍人倒在戰場,教師倒在課堂般死得其所死得光榮”。

部分網友聲討方方,要求其道歉。“方方女士如尚有做為一個人的最基本良知,應該到梁護士靈前下跪致歉,或可獲得寬恕。”“方方現在滿意了嗎?你想死的人終于死了,是不是想說早在兩個月前就預知她的死。”“她不止沒道歉,反而發了一個陰陽怪氣的聲明,昨天人死了就刪了。”“方方 如你所愿了,你滿意了吧,她再也看不到這個夏天,你用你的爛手兩個月前就把她寫死了”“希望梁護士能聽到方方的道歉!”

強烈要求相關部門做好家屬的撫恤工作。“建議湖北衛健委派代表前往吊唁及慰問其家人和親屬。”“強烈呼吁從業的醫院為其申報為烈士,并善待親屬!”“一定要按烈士標準給足撫恤,國家社會有責任贍養雙親,撫養幼子。如果國家標準不夠,應發起社會捐款。”“希望當地政府能夠給家屬或者父母給予養老幫助”。

股市开盘收盘时间表