Blog - Single Post
There are many variations of passages

金融信息監控分析:余額寶收益率低于1年期定存,質疑標題黨用活期與定期相比

  • 2020-06-04

余額寶收益率低于1年期定存,質疑標題黨用活期與定期相比。近幾個月,余額寶收益率不斷走低。6月1日,其7日年化收益率已經低至1.513%,比銀行一年期人民幣存款基準利率(1.75%)還要低0.2個百分點。6月3日這一信息登上微博熱搜,引發熱議。關于“余額寶收益率持續走低:不敵銀行定期,被微信碾壓?”的報道更是引起北青網、新浪財經等重點網站的轉載。

截至3日16時,新浪微博話題標簽主頁#余額寶收益率低于1年期定存#引發7767討論和2.2億閱讀。

大多數網友表示把余額寶當活期儲蓄使用,不和銀行定期作比較。網友稱“余額寶的優勢不僅僅是在于利率,跟在于活期存法方便使用。”“余額寶都是當活期用的好吧”“這是個啥比法?余額寶不是活期嗎?拿活期和定期比?”“余額寶又不是定期為啥要跟銀行定期比利率”“活期比定期,標題黨有點過了啊”“標題黨,腦子有水才用余額寶和銀行定期比較”。

部分網友認為余額寶收益率確實越來越低。網友表示“余額寶收益越來越低了,還不如撿一次漏的錢呢”“余額寶這個收益率講真是真的不能和前幾年比,用了這么多年,我看著一萬元的每日收益從一塊多降到現在”“前余額寶1w塊錢一天5毛 現在三毛”。有的網友認為余額寶收益率逐步降低,存在商業打壓的因素。網友稱“是不是有人為打壓因素?”“是誰在無情打壓生怕老百姓惠利”。

股市开盘收盘时间表