Blog - Single Post
There are many variations of passages

地方建設輿情監測:海南自貿港建設總體方案,人才建設或成難題

  • 2020-06-09

海南自貿港建設總體方案,人才建設或成難題。6月8日上午,國新辦舉行發布會。國家發改委副主任林念修、財政部副部長鄒加怡、商務部副部長王受文及海南省委書記劉賜貴、海南省委副書記沈曉明等,將介紹海南自貿港建設總體方案有關情況并答記者問。

截至9日14時,新浪微博話題標簽主頁#海南自貿港建設總體方案#引發7918討論和5782.2萬閱讀,#海南自由貿易港建設總體方案#引發4117討論8150.5萬閱讀。

部分網友吐槽海南物價高收入低,建議加強基礎設施建設。有網民稱“建議海南物價能不能低一點,工資低物價高”“本海南土著表示物價太高平均收入低”“物價或許能控制下調嗎?物價太高了”“基礎建設上去,人文素質以及服務水平的提高任重而道遠!”“國家真的要合理規劃好海南的生活水平”。

網友認為海南要加強產業和人才建設,增加就業機會。“求多搞點實體經濟,實體工作崗位,海南工作太少了”“海南確實生活的自然環境很舒服,但是物價高,工資低,連接大陸交通不便,工業和產業少,崗位少等問題確實非常突出”“海南基建真可以,就是沒實體崗位實體經濟,工作太少”“本地人才的培養和扶持同樣重要,根在這兒的人,更容易喚起建設美好海南的斗志。不要變相打擊本地人才”。網友對國家政策表示支持。網友稱“支持國家的政策!期待海南的發展!”“加油海南自貿港”“一定會成功!只是時間問題”。

股市开盘收盘时间表