Blog - Single Post
There are many variations of passages

熱點輿情監控分析:韓國瑜被罷免,臺灣黨派之爭引熱議

  • 2020-06-10

韓國瑜被罷免,臺灣黨派之爭引熱議。6月6日,據臺媒消息,韓國瑜罷免案同意票數超過574996票的罷免門檻,韓國瑜罷免案通過。“罷韓”案是臺灣史上第一樁“直轄市長”罷免案,引發社會關注,人民日報、環球網、中國經濟網等主流媒體進行了報道。

截至9日15時,新浪微博話題標簽主頁#韓國瑜被罷免#引發2.7億閱讀和1.5萬討論,#高雄市長韓國瑜被罷免#引發1.2億閱讀和1.2萬討論。

網友對“罷免案”提出質疑,認為是一場不公平、不對稱的斗爭。““罷韓”案根本就不是一場“屬于高雄人的罷免”,而是一場“屬于民進黨的罷免””“韓國瑜,曾經國民黨的希望之星,人民的韓流,最后被人民罷免了。這是表面的,內在因素,民進黨的臺獨勢力強大,另外國民黨內斗,加劇了臺灣島內紛爭。”“各種騷操作下的犧牲者”“民進黨政治手腕確實厲害,一手利用網軍愚弄著選民,一手利用手中權利,把國民黨趕盡殺絕”。

網友吐槽韓國瑜是“政治網紅”,缺少實質政績。“韓國渝太貪心,對“總統”很是渴望,暴露其對高雄老百姓的承諾是虛假的”“韓國瑜本身就是一個政治網紅而已,自身沒多大能耐,還把一開始支持自己的人都得罪了”“這網紅來的快去的也快,前段還競選省長,怎么這會連市長都沒有了!”“以后要選舉的時候,就別選這種“說得漂亮,做得難看,空談精彩,實干穿幫”的草包”。

部分網友認為罷免是臺灣人民的選擇,要順應民意。“罷免是臺灣人民的選擇,民意就是大道!也是祖國大陸的期望、望早日回歸母親的懷抱!”“很高興一部分中國人實現了真正的當家做主”。

股市开盘收盘时间表